sos_dd (sos_dd) wrote,
sos_dd
sos_dd

Category:

О том как Русский бал в Люксембурге помог нашим детям.

В мае этого года мы открыли спортивную площадку в Детской Деревне-SOS Псков.

футбол в ДД-Псков

футбол в ДД-Псков 2

Это было нелегко, но нам помогали много хороших людей. В их числе к помощи присоединились наши соотечественники из Люксембурга.

Русский Клуб Люксембурга сохраняет не только национальные культурные  традиции на чужбине, но также поддерживает благотворительные проекты в России. В Старый новый год Клуб проводит настоящий Русский бал в духе царской эпохи. Часть средств, собранных во время мероприятия были переданы Детской деревне-SOS Псков.

Хотим поделиться с Вами словами Ольги Вализер, исполнительного директора Русского Клуба Люксембурга. Ольга вместе с делегацией побывала на открытии спортивной площадки в Пскове.

Ольга Вализер

"Что меня больше всего поразило... Я не ожидала такой тёплой домашней атмосферы. Мамы обращаются с детьми как с родными. Действительно чувствуется семейная обстановка!

Почему мы решили помочь Детским Деревням-SOS? Потому что для нас приоритетны те ценности, которые Деревня поддерживает. В первую очередь это  институт семьи. У каждого ребёнка, конечно же, должна быть мама. И вторая причина – развитие здесь образовательных проектов. Для Русского Клуба в Люксембурге это важно. И ещё важно, то, что в Люксембурге расположен офис Детских деревень-SOS Люксембург (SOS Village d'Enfants). Таким образом, мы можем поддерживать связь напрямую.

Почему люди делают пожертвования? Я думаю, это касается каждого человека. Ведь, когда речь идёт о взрослом человеке, присутствует какой-то анализ его жизненного пути и его ошибок. Дети ни в чём не виноваты, они пострадали и, хотелось бы добиться, чтобы они развились физически и умственно и смогли получить образование.

О проекте «Моя мама». Ещё один проект здесь нас всех очень заинтересовал – поддержка матерей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Детские Деревни-SOS помогают сохранить беременность, не разлучиться и воспитать полноценного ребёнка, который будет  счастлив и принесёт счастье другим.

О планах и перспективах. Мы обязательно поддержим другие образовательные проекты Детских Деревень-SOS здесь в России, а также мы хотим привлечь как можно больше спонсоров, в том числе русских бизнесменов".


Открытие спортивной площадки в Детской Деревне-SOS Псков

Благодарим наших соотечественников из Люксембурга! Надеемся, что и в России к нашим инициативам присоединится больше людей. Вы можете сделать пожертвование в пользу Детских Деревень-SOS прямо сейчас: http://www.sos-dd.ru/lj/ Пожалуйста, расскажите своим друзьям о нас.

Русский Клуб Люксембург
Русский Бал в Люксембурге
Tags: Детские Деревни-SOS, Русский Бал в Люксембурге, Русский Клуб Люксембург, дети, мама, пожертвование, помощь, сироты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments